Spirituelles
Biblisches
1. Mose 15,5
Und er hieß ihn hinausgehen und sprach: Sieh gen Himmel und zähle die Sterne; kannst du sie zählen? Und sprach zu ihm: So zahlreich sollen deine Nachkommen sein!
Wussten Sie schon, …
… dass Zimtsterne nicht nur gut schmecken, sondern man sie auch selbst backen kann?
Zimtsterne
für alle, die gerne einfach und unkompliziert backen
Sie brauchen 3 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 400 g Mandel(n), gemahlen, 2 TL Zimt,
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unter ständigem Weiterschlagen einrühren.
6 Esslöffel der Zucker-Eier-Masse zum späteren Bestreichen abnehmen und gekühlt zur Seite stellen.
Zimt und Mandeln unter die restliche Masse rühren und ebenfalls kühl stellen (ca. 30 Minuten).
Den Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne mit mittelgroßen Förmchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Dann mit der kühlen Eiweißmasse bestreichen.
Bei 150°C Ober-/Unterhitze (Umluft 120°C / Gas: Stufe 1) das erste Blech ca. 15- 20 Minuten backen - ohne Vorheizen!
Die nächsten Bleche benötigen dann nur 12 - 15 Minuten. Aufpassen, dass der Schnee hell bleibt.
Guten Appetit.